メディア掲載

2017年

7月

倫風 8月号

倫風 8月号倫風 8月号

『野菜の力を食卓に!』にレシピ提供いたしました

花Saku 7月号

花Saku 7月号花Saku 7月号

『からだ こころ よろこぶレシピ』にレシピ提供いたしました

Dr.Ci:Labo 健康通信 7月号

Dr.Ci:Labo 健康通信 7月号

「ドクターシーラボの健康食品を使った夏を乗り切るレシピ20」にレシピを提供致しました。

6月

倫風 7月号

倫風 7月号倫風 7月号

『野菜の力を食卓に!』にレシピ提供いたしました

花Saku 6月号

花Saku 6月号花Saku 6月号

『からだ こころ よろこぶレシピ』にレシピ提供いたしました

Dr.Ci:Labo 健康通信 6月号

Dr.Ci:Labo 健康通信 6月号

「塩の特徴を生かしてひと工夫 料理がもっと美味しく、レパートリーもアップ!」にレシピを提供致しました。

5月

陸奥新報

陸奥新報

『陸奥新報』にベジブロスが紹介されました。

河北新報

河北新報

『河北新報』にベジブロスが紹介されました。

花Saku 5月号

花Saku 5月号花Saku 5月号

『からだ こころ よろこぶレシピ』にレシピ提供いたしました

Veggy

VeggyVeggy

チャスキオイルのレシピをご紹介しました。

4月

花Saku 4月号

花Saku 4月号花Saku 4月号

『からだ こころ よろこぶレシピ』にレシピ提供いたしました

3月

Dr.Ci:Labo 健康通信 3月号

Dr.Ci:Labo 健康通信 3月号

「腸内環境を整える食材を活用 きれいと元気になるメニュー」にレシピを提供致しました。

週刊女性 2月28日号

週刊女性 2月28日号

『ベジブロス×スーパーフード 「老けずに健康」レシピ』にレシピ提供いたしました

2月

Dr.Ci:Labo 健康通信 2月号

Dr.Ci:Labo 健康通信 2月号

「水分代謝を促す、簡単&おいしいレシピ」にレシピを提供致しました。

1月

元気な暮らし 2月号

元気な暮らし 2月号

ヘンプシードオイル(アルコイリス)の
効果効能とレシピ提供を行いました。

Dreamia Club「予約の取れない自宅教室」

予約の取れない自宅教室第4回

Dreamia Club「予約の取れない自宅教室」にタカコ ナカムラが掲載されました。

→ 詳細はこちら

Dr.Ci:Labo 健康通信 新春特別号

Dr.Ci:Labo 健康通信 新春特別号

「大豆のタンパク質をよりおいしく食べて、健康に!」にレシピを提供致しました。

2016年

12月

週刊女性 1月3日/1月10日 合併号

週刊女性 1月3日/1月10日 合併号

『ベジブロス×スーパーフード 「老けずに健康」レシピ』にレシピ提供いたしました

佼成出版社『やくしん』 2017年1月号

佼成出版社『やくしん』 2017年1月号

ベジブロスの作り方と効能について紹介されました。

京都産業大学『サギダリウス』

京都産業大学『サギダリウス』

京都産業大学『サギダリウス』に卒業生の活躍として掲載されました。

11月

週刊女性 12月20日号

週刊女性 12月20日号

『ベジブロス×スーパーフード 「老けずに健康」レシピ』にレシピ提供いたしました

11月

ITmedia ヘルスケア

「ベジブロス」が掲載されました。

→ 詳細はこちら

少年写真新聞 給食ニュース 11月8日号

少年写真新聞 給食ニュース 11月8日号

掲載している料理を作成しました。

10月

Dr.Ci:Labo 健康通信11月

Dr.Ci:Labo 健康通信11月

「家庭でできる簡単・精進料理」にレシピを提供致しました。

美しくなる食事療法 vol.2

美しくなる食事療法 vol.2

「”食の資格”の取り方、使い方」に
パートナーシップの讃井ゆかりさんが、紹介されました。

料理通信 11月号

料理通信 11月号

「Vitamix 100%活用術」にレシピを提供致しました。

9月

SALUS 10月号

SALUS 10月号

ベジブロスを使ったレシピ提供いたしました。

Dr.Ci:Labo 健康通信10月

Dr.Ci:Labo 健康通信10月

「健康食品を使って、毎日の食卓をよりおいしく、ヘルシーに!」にレシピを提供致しました。

7月

美ST 9月号

美ST 9月号

「人生がときめく さしすせそ の魔法」にてオススメ味噌を紹介しました。

eclat(エクラ)8月号

eclat(エクラ)8月号

「きりっと冷えた日本酒に合う和のおつまみ」にて商品を紹介しました。

pumpkin(パンプキン)8月号

pumpkin(パンプキン)8月号

甘酒・味噌を使った「疲れ知らずの発酵食レシピ」を紹介しました。
(料理:タカコ ナカムラ)

5月

TBS「白熱ライブビビット」

ベジブロス・AGEが紹介されました。

しんきんカード「はれ予報」

しんきんカード「はれ予報」

ベジブロスが紹介されました。

Dr.Ci:Labo 健康通信5月

Dr.Ci:Labo 健康通信5月

代謝がアップする香辛料を活用した簡単レシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

4月

Dr.Ci:Labo 健康通信4月

Dr.Ci:Labo 健康通信4月

眠りを誘う食材で作る、簡単・快眠レシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

3月

hinami 3月号

hinami 3月号

甘酒の美味しいレシピを提供致しました。

Dr.Ci:Labo 健康通信3月

Dr.Ci:Labo 健康通信3月

リンパや血液の流れを良くする簡単レシピを提供致しました。
(料理:木内 康代)

2月

BSフジ「華大の知りたい!サタデー」

ベジブロスが紹介されました。

1月

HBC北海道放送「あぐり王国北海道NEXT」

ベジブロスを特集頂きました。

テレビ東京「L4YOU」

ベジブロスが紹介されました。

2015年

10月

フジテレビ「ノンストップ」

フジテレビ「ノンストップ」にて糖化について、ベジブロスが紹介されました。

NHK「あさイチ」

NHK「あさイチ」にてベジブロスが紹介されました。

7月

テレビ東京「L4YOU」

「今が旬!昆布の旨みを倍増させる方法」 と題して
昆布COBOをご紹介させていただきました。

→ 詳細はこちら

アートネイチャー anvianVol.10

アートネイチャー anvianVol.10

アートネイチャー会報誌anvianVol.10にて
夏のひんやりレシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

6月

Dr.Ci:Labo 健康通信6月号

Dr.Ci:Labo 健康通信7月号

Dr.Ci:Labo健康通信7月号にて胃にやさしい簡単レシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

5月

Dr.Ci:Labo 健康通信6月号

Dr.Ci:Labo 健康通信6月号

Dr.Ci:Labo健康通信6月号にてスーパーフードのレシピを提供致しました。
(料理:一鍬田 朋子)

日経ヘルス 6月号

日経ヘルス 6月号

日経ヘルス6月号にてAGEをためない食生活として、レシピを提供致しました。(料理:タカコ ナカムラ)

日経おとなのOFF 特別編集

日経おとなのOFF 特別編集

日経おとなのOFF特別編集にてベジブロスの取り方・レシピを提供致しました。(料理:タカコ ナカムラ)

海の精クラブ 2015夏号

海の精クラブ 2015夏号

賛助会員の海の精様の会報誌にてレシピを提供致しました。
(料理:タカコ ナカムラ)

4月

テレビ東京「L4YOU」

テレビ東京「L4YOU」にて玉ねぎレシピとして
ベジブロスが紹介されました。

→ 詳細はこちら

3月

ARCH 2015 VOL.05

ARCH 2015 VOL.05

PARC自由学校2015

PARC自由学校2015

2月

文化放送(AM1134)

文化放送(AM1134)「福井謙二 グッモニ」にて『ベジブロス』が紹介されました。

→ 文化放送「福井謙二 グッモニ」HPはこちら

TBS「あさチャン」

TBS「あさチャン」にて『ベジブロス』が紹介されました。

→ TBS「あさチャン」HPはこちら

1月

朝日新聞「ひと」

朝日新聞「ひと」

朝日新聞「ひと」にタカコ ナカムラが掲載されました。

→ 朝日新聞デジタルHPはこちら

NHKおはよう日本

NHKおはよう日本「まちかど情報室」にてベジブロスが紹介されました。

MyAge 2015 Winter

MyAge 2015 Winter

知恵と工夫でファイトケミカルを上手にとる。
「老けない!太らない!抗酸化レシピ」にタカコ ナカムラと共にレシピを提供致しました。
(料理:タカコ ナカムラ)

2014年

12月

ドクターシーラボ健康通信2月号

ドクターシーラボ健康通信

「むくみにいい料理」にレシピ提供致しました。
(料理:一鍬田朋子)

PRIMA VOL.19号

PRIMA

熊本県のフリー情報誌にタカコ ナカムラが紹介されました。

日経おとなのOFF 2014年12月号

日経おとなのOFF

【特別保存版】タカコ ナカムラ 黄金のスープBOOKとして、
ベジブロスの取り方とともにレシピを提供致しました。

11月

料理通信 11月号

料理通信

48ページに、秋から冬に仕込む和の自家製『麦味噌』の仕込み方を掲載。
58ページには、日髙良実シェフと一緒にヌードルメーカーで作る「自家製麺」の作り方が掲載されています。

孫の力 第20号

孫の力

『孫の力 第20号』46ページに、
タカコナカムラホールフードスクールがベジブロスの写真とともに紹介されました。

10月

婦人公論 2014 10/7号

婦人公論

『婦人公論 2014 10/7号』P79~
「きのこと発酵食品で腸を元気にする“菌活”レシピ」として、
タカコナカムラ考案のレシピが掲載されました。

オレンジページ 2014 10/2号

オレンジページ

8月

6月

月刊rashiku『らしく テレビ番組ガイド!』6月号

らしく テレビ番組ガイド!

5月

月刊rashiku『らしく テレビ番組ガイド!』5月号

らしく テレビ番組ガイド!

Dr.CiLabo『健康通信』5月号

Dr.CiLabo『健康通信』

2月

ISETAN for FOODIE 2月号

ISETAN for FOODIE

特集「ピュア・フェミニティ」

1月

テレビ東京『ソロモン流』

1/17(金)日本テレビ朝の情報番組ZIPでベジブロスが紹介されました。

2013年

11月

東京カレンダームック11月号

東京カレンダームック

NHK「あまちゃん」でおなじみのまめぶ汁を作ろう

9月

テレビ東京『ソロモン流』

9/8(日)テレビ東京『ソロモン流』にタカコ ナカムラが出演いたしました。

7月

日経レストラン7月号(日経BP社)

日経レストラン

こちらメニュー開発部「50℃洗い」

美人百花7月号(角川春樹事務所)

美人百花

「大ブーム!毎日の食卓にもっと塩麹」

ページのトップへ