三河醸しツアー【会員限定】

三河醸しツアー三河醸しツアー
三河醸しツアー三河醸しツアー

◎ 発酵食の料理家タカコナカムラと訪ねる 三河醸しツアー2017

恒例の発酵食の蔵元を訪ねるエデユケーショナルツアー「三河醸しツアー」

今回は、これまでオプションだった日東醸造のしろたまりの蔵「足助仕込み蔵」を訪ねます。この時期、紅葉が最も美しい足助の里山の景色も楽しめます。
三河湾のタコとフグの島、日間賀島では、澤田酒造の利き酒会も開催予定です。新しい訪問先も加え、さらに充実したツアーを企画しました。

オプショナルツアーとして3日目には、パックの中に調味料をいれて短時間で味をしみ込ませる画期的な調理法「真空調理」の第一人者に学ぶ講座も今年、はじめて企画しております。

三河の発酵醸造を食べて、学ぶツアー、ご期待ください。

≫ パンフレットはこちら(PDF)

2017年 ツアースケジュール

≪日程≫

2017年11月9日(木)~10日(金)

≪醸しツアー日程≫

11月9日(木)

  • 10:00 JR名古屋駅 集合
  • 10:30 足助仕込蔵 様(豊田市大多賀町)
    (12:30出発 ※昼食車内弁当)
  • 13:30 まるや八丁 様(愛知県岡崎市八帖町往還通52)
    (14:30出発)
  • 15:30 角谷文治郎商店 様(愛知県碧南市西浜町6丁目3)
    (16:30出発)
  • 18:00 日間賀観光ホテル 船着き場(知多郡南知多町片名新師崎14−1)
    18時到着 ラウンジにて澤田酒造さんの利き酒会
    その後懇親会

11月10日(金)

  • 朝食後 日間賀島内でのシラスの荷揚げから加工の見学
    または 知多半島側の漁港で魚加工関係の見学
  •   南蔵商店 様(愛知県知多郡武豊町里中58番地)
  • 昼食 常滑屋 様(愛知県常滑市栄町3丁目111)
  • 14:00 澤田酒造 様(愛知県常滑市古場町4丁目)
    (15:00出発)
  • 16:30JR名古屋駅 解散

≪参加者特典 オプショナルツアー企画≫

碧南市日本料理「一灯」長田勇久料理長による真空調理講座

碧南市日本料理「一灯」にて真空調理の第一人者長田勇久料理長による講座を企画しております。画期的な和食にテクニックを見て、極上の料理を堪能しましょう。

  • 11月11日(土)10:30~13:30 名鉄三河線「碧南中央駅集合」

※参加費は¥5,000を予定しております。詳細は、申し込みの方にお伝えします。

※時間は目安になります。

2017年三河醸しツアー

日時 2017年11月9日(木)~10日(金)
集合場所

11月9日(木)10:00 JR名古屋駅

※具体的な集合場所は別途ご連絡致します。

コーディネーター 日東醸造(株)社長 蜷川洋一氏
ホールフード協会代表理事 タカコナカムラ
参加条件

●ホールフード協会員・賛助会員限定

旅行代金

一般:¥42,000-(税込)

早割:¥39,000-(税込)※10月10日(火)までにお申込みの方

※移動のバス代、2日間の昼食、宿泊代、旅行保険を含んでおります。

※アルコール代は飲まれる方は別途負担となりますので、あらかじめご了承ください。

※集合場所までの交通費は各自のご負担となります。

募集定員 20名(最少催行人員/14名)
訪問企業
・店舗
旅行代金に含まれるもの (1)宿泊料金(税・サービス料を含む)
(2)食事料金(税・サービス料を含む)
(3)観光料金(税を含む)
(4)旅行傷害保険
旅行代金に含まれていないもの (1)ご自宅から集合場所・解散場所からご自宅までの交通費
(2)電話料・追加個人飲食料などの諸費用
(3)障害・疾病に関する医療費等
(4)11月10日のご宿泊費、ご夕食代
払い戻し・キャンセル料について

お客さまのご都合で旅行を取り消しされる場合は旅行代金に対してお一人様につき下記料率の取消料をいただきます。
(旅行開始の前日から起算します)

出発日の前日から起算して

  • 20日前から8日前まで・・・ 20%
  • 7日前から2日前まで・・・ 30%
  • 出発前日・・・ 40%
  • 旅行当日・・・ 50%
  • 旅行開始後および無連絡不参加・・・ 100%
注意事項
  • お申込み・ツアー料金お振込み後、参加者様の会員状況などを審査させていただいた後、申込み手続き完了のご連絡をさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 集合時間はお間違えのないよう十分にお気をつけ下さい。万が一集合時間に遅れる場合は必ずご連絡をお願い致します。
  • ご参加者様が下記のいずれかに該当した場合はお申込みをお断りする場合がございます。
    ①ご参加者様が当協会に対してツアーの不当な要求行為、それに準ずる行為を行ったとき。
    ②お客様が風説を流布し、偽計を用い若しくは威力を用いて当社の信用を毀損し若しくは当社の業務を妨害する行為又はこれらに準じる行為を行ったとき。
  • 未就学児のご参加はご遠慮いただいております。
  • ツアー中の訪問先企業並びにご参加者様への営業行為はご遠慮下さい。
  • お申込みは現ホールフード協会員様を優先とさせていただきます。
  • ツアー途中での離脱はお断りしております。
  • 移動は全行程マイクロバスとなります。
  • 見学中の動画撮影はお断りしております。
  • 製造スペースによっては写真撮影をお断りする場合がございます。
  • 訪問先企業様への個別での営業は禁止しております。
主催 一般社団法人ホールフード協会
旅行企画・実施 有限会社 リボーン <エコツーリズム・ネットワーク>
埼玉県知事登録旅行業第2-1198号 (社)全国旅行業協会 会員
http://reborn-japan.com

ページのトップへ

◎ お申込み

このツアーは『ホールフード協会員・賛助会員限定ツアー』なので、
お申し込みはホールフード協会にて受け付けさせていただき、旅行会社リボーンへ当協会より申し込みいたします。

以下のフォームに必要事項を入力して、送信をクリックしてください。

※は必須入力です。

申込種別

(※チェック項目のお間違えにご注意ください。)

【早割対象・・・10月10日(火)までにお申込の方】

お支払方法
お名前

フリガナ
住所
メール

(※受信指定されている方は、下記のメールアドレスのご登録をお願いいたします。)

marugoto@whole-food.jp

電話

-

-

(※連絡の取れる電話番号を入力してください)

-

-

(任意)

Fax

-

-

性別
生年月日
職業
備考

お客様の個人情報は厳重に管理することをお約束いたします。

≫ プライバシー・ポリシー

【ツアーに関するお問合せ先】

一般社団法人ホールフード協会

E-mail:marugoto@whole-food.jp
TEL:03-6421-9027(受付時間:9:30~16:00 定休日:土・日・月・祝)


【お申し込み先】

有限会社 リボーン <エコツーリズム・ネットワーク>

埼玉県知事登録旅行業第2-1198号 (社)全国旅行業協会 会員
http://reborn-japan.com

ページのトップへ